Peringati Harlah, Fatayat NU Dringu Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah
- calendar_month Sabtu, 25 Apr 2026
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
DRINGU – Semangat kemanusiaan menjadi warna utama dalam peringatan Hari Lahir (Harlah) Fatayat NU ke-76 tahun ini. Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Dringu menggelar aksi sosial donor darah yang bekerja sama dengan Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Probolinggo. Sabtu, 25 April 2026.
Kegiatan yang dipusatkan di Kantor Desa Ngepoh, Kecamatan Dringu, ini menarik antusiasme tinggi, tidak hanya dari kalangan kader Fatayat, tetapi juga warga sekitar.
Wujud Kepedulian Nyata
Ketua PAC Fatayat NU Dringu, Sahabat Sri Fatminingsih, menyampaikan bahwa agenda ini merupakan bentuk dedikasi organisasi kepada masyarakat. Menurutnya, setetes darah yang disumbangkan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan di rumah sakit.
“Kami ingin Harlah Fatayat ini tidak hanya diperingati secara seremonial, tetapi ada aksi nyata yang dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat. Kolaborasi dengan PMI Probolinggo ini adalah langkah kami untuk membantu menjaga stok darah di wilayah kita,” ujar Sahabat Sri Fatminingsih di sela-sela kegiatan.
Partisipasi dan antusias dari masyarakat sangat responsif dalam kegiatan ini. Total kantong darah yang diterima 47K kantong dan donor tertolak 13 pendonor.
Selain itu pengurus fatayat NU juga memberikan edukasi singkat tentang pentingnya hidup sehat. Dengan mengonsumsi buah dan sayur tiap hari.
“Serta melakukan kegiatan sosialisasi pentingnya donor darah dan hidup sehat kepada pendonor,”ujarnya.
- Penulis: Siti Nurhaliza

Saat ini belum ada komentar