Breaking News
dark_mode
Trending

Momentum HSN 2026, PRNU dan Lazisnu Sumberbendo Bantu Korban Kebakaran

  • calendar_month 18 jam yang lalu
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

SUMBERASIH, nuprobolinggo.or.id — Memperingati momentum Hari Santri Nasional (HSN) 2026, Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) bersama LAZISNU Desa Sumberbendo, Kecamatan Sumberasih, menggelar aksi sosial kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan kepada korban musibah kebakaran. Penyerahan bantuan ini dipusatkan di kediaman warga terdampak, P. Tonamar, di Dusun Krajan 2, Desa Sumberbendo, Kabupaten Probolinggo.

Penyaluran bantuan melalui program “NU Peduli” tersebut ditujukan untuk membantu keluarga korban yang mengalami musibah kebakaran tempat tinggal pada 7 Oktober 2026 lalu. Melalui aksi ini, semangat Hari Santri dimaknai secara nyata lewat kepedulian sosial dan gotong royong meringankan beban sesama.

Aksi sosial kemanusiaan ini dihadiri langsung oleh jajaran Syuriyah MWCNU Sumberasih, di antaranya Rais Syuriyah Kiai Ahmad Syair dan Katib Syuriyah Ustaz Yusuf Zamzami. Turut mendampingi, Rais PRNU Sumberbendo Kiai Misli, Ketua Tanfidziyah PRNU Sumberbendo Ustaz Ali Dani, serta jajaran pengurus LAZISNU dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam aksi tersebut, tim gabungan PRNU dan LAZISNU Sumberbendo menyerahkan bantuan berupa santunan uang tunai sebesar Rp 1.750.000, paket kebutuhan pokok (sembako), serta berbagai barang logistik untuk menyokong kebutuhan harian keluarga terdampak.

Katib Syuriyah MWCNU Sumberasih, Ustaz Yusuf Zamzami, menyampaikan bahwa momentum Hari Santri Nasional menjadi pengingat bagi seluruh warga NU untuk senantiasa hadir dan berkhidmat di tengah masyarakat.

“Hari Santri bukan sekadar peringatan seremonial, tetapi momentum bagi kita untuk meneladani semangat jihad kemanusiaan dan kepedulian para ulama. Melalui bantuan yang disalurkan ini, kami berharap dapat meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah kebakaran serta memberi dorongan semangat bagi mereka untuk kembali bangkit,” ungkap Ustaz Yusuf Zamzami.

Melalui program NU Peduli, sinergi antara PRNU, LAZISNU, dan MWCNU Sumberasih ini menjadi wujud nyata dari jargon Khidmah untuk Negeri, Peduli untuk Sesama. Kehadiran jajaran pengurus NU diharapkan mampu memupuk rasa solidaritas, tenggang rasa, serta merawat ukhuwah islamiyah dan persaudaraan di tengah masyarakat. (*)

  • Penulis: Aswandi dan Yusup Zamzami
  • Editor: Muhammad Iqbal

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less